"Diseño experimental de un método de secado de sulfato de calcio dihidratado y análisis de producto en proceso y coproductor de sucroal S.A." (2016)
El sulfato de calcio dihidratado, conocido comercialmente como yeso, es un compuesto de fórmula sencilla (CaSO4∙2H2O) utilizado principalmente en la industria de la construcción y agrícola. A pesar de que el yeso es uno de los materiales de construcción más antiguos utilizados por el hombre, se presenta un desconocimiento de las características físico-químico de los diferentes estados de hidratación y, de las propiedades que permiten su utilización enfocada a las industrias.