Auditoría de Gestión, una herramienta fundamental para el alcance de objetivos organizacionales (2011)
La auditoría, tradicionalmente se ha orientado hacia aspectos financieros, concentrándose en la corrección de los registros contables y en lo adecuado de las actividades especificadas en dichos registros. Sin embargo, la dinámica ha venido cambiando a lo largo de los años, la demanda del mundo actual exige una mayor información, útil y precisa, que no solo se encuentra en los estados financieros. El público en general desea tener información que permita realizar la evaluación de la gestión de la administración, con el ánimo de que los directivos tomen acciones correctivas, para guiar las entidades al cumplimiento de sus objetivos, hoy en día es de importancia relevante para las organizaciones las auditorías de gestión, buscando a través de ellas diseñar estrategias innovadoras para administrar los recursos de manera eficiente, eficaz y con economía.