Descripción de la formación de los Trabajadores del Sector de la Construcción en Competencias Laborales y Salud Ocupacional de la Ciudad de Armenia, Quindío (2015)
El objetivo del presente proyecto es realizar una descripción de la formación de los trabajadores del sector de la construc-ción en competencias laborales y salud ocupacional de la ciudad de Armenia Quindío, por medio de un estudio de encuesta para establecer un marco de referencia que permita futuras acciones de mejora dentro del sector. Esta caracterización labo-ral del sector constructor identifica aspectos sociales, educativos y de trabajo seguro en obra con el fin de establecer patro-nes generales de los trabajadores partiendo de cuatro (4) entornos que determinan en gran parte sus estructura funcional: entorno demográfico, información laboral, entorno educativo y de competencias laborales y por último el entorno de salud ocupacional o de seguridad y salud en el trabajo. La información presentada aquí, se basa en los resultados de encuestas directas realizadas en 23 proyectos de construcción de vivienda nueva de gran importancia para la actividad edificadora local, dirigidas a trabajadores obreros.