Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Actividad Conducción De Transporte Urbano (Taxi – Transporte Urbano – Transporte Masivo) Para El Año 2014. (2014)
A lo largo de la historia, se han utilizado los vehículos de transporte, como un servicio para el traslado de personas que se dirigieran a diferentes destinos. Un ejemplo de este, fue en el año 1920, en Colombia en la ciudad de Cúcuta, donde se creó el primer automóvil para satisfacer las necesidades de quienes requerían desplazarse al interior de la ciudad y no contaban con el medio para hacerlo, el cual en su interior presentara el espacio para ingresar y transportar a cierta cantidad de personas a diferentes sitios. Es allí, que en Colombia, nace la necesidad de crear diferentes medios de transporte para un fin público, los cuales generaran la apertura a nuevas empresas dedicadas a esta actividad económica, empleo, y como mecanismo de ingreso, se remunerara el servicio a través del pago de la tarifa por parte del usuario.