Plan de relaciones públicas Fundación social (2010)
Teniendo en cuenta el impacto que hoy por hoy las relaciones públicas y la comunicación organizacional tienen en el campo empresarial y la importancia de las mismas para la competitividad y el desarrollo de una organización, se ejecutó este nuevo proceso para la Fundación Social Jiampi (juventud e infancia asistida por padres y madres internacionales), con el fin de optimizar los procesos de comunicación de la misma. Para esto se realizó un diagnostico a partir de una matriz DOFA, que evidenció que Jiampi no tiene una relación y una comunicación adecuada con sus públicos, asunto a tratar en este plan de intervención. En el presente plan de relaciones públicas se elaboraron diferentes herramientas que permitieron fortalecer y crear canales de comunicación, incentivar la importancia de un buen servicio al cliente, optimizar la imagen corporativa, vincular a los públicos con los procesos que se desarrollan en la entidad e implementar herramientas virtuales que lograron que los públicos interactuaran activamente con la empresa. Pese a las dificultades de entrar a un ambiente donde no se conocía la labor del profesional de la comunicación como eje transversal en las organizaciones y la poca importancia que los directivos de la entidad le prestaban a esta labor, se logró establecer su rol como ente fundamental para el crecimiento integral de la fundación.