Estandarización de un protocolo para la amplificación de los genes mitocondriales cox1 y citb, de algunas especies de céstodos (2007)
La Taenia solium, Taenia saginata y Dipylidium caninun son platelmintos pertenecientes a la clase Cestoda, cuyos adultos se desarrollan en el intestino del ser humano, que actúa como hospedero definitivo, y los cisticercos respresentan a los estadíos larvarios, en los tejidos de vertebrados tanto de humanos como de porcinos, bovinos y caninos, quienes actúan como hospederos intermediarios.