Revisión y sistematización de la colección del museo de artrópodos de la universidad del Quindío (mauq) (2007)
Las colecciones de Artrópodos son importantes fuentes de información de referencia entomológica, que sirven para verificar la identidad de especies estudiadas en ecología u otro trabajo científico. Dichas colecciones son además la memoria viva de los hechos históricos que han consolidado a nuestro país como uno de los más importantes a nivel mundial en biodiversidad, y que mediante estás podemos contribuir a la conservación de nuestro patrimonio biológico, la educación y la investigación científica, además de servir como exhibición, siendo esto el propósito general de una colección biológica.