Pautas significativas para una adecuada utilización del tiempo libre en el centro docente rural “la irlanda” (2002)
Indudablemente que los seres humanos son producto de las condiciones biogenéticas, que cada uno trae innatamente,como de las condiciones sociales,historicas y culturales en las que le ha correspondido desarrollar su vida. En este sentido el contexto sociocultural genera en la comunidad formas de comportamiento,actitudes y modos de vida; por tal razón los hábitos dependen tanto de lo que se aprende en la familia,en la calle,en la escuela y en la sociedad.