Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de mantenimiento de equipos portuarios y de transporte de carga en la ciudad de Buenaventura. SMANPORT S.A.S (2013)
El diseño de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de mantenimiento de equipo portuario y de transporte de carga en la ciudad de buenaventura propone suministrar conocimientos acerca de la importancia del mantenimiento industrial dentro de estas organizaciones en la ciudad y busca que los resultados de esta sirvan de fundamento teórico para la creación de empresas de este tipo. Brindará al sector portuario, logístico y de transporte una opción oportuna y eficiente a todas sus necesidades relacionadas con el mantenimiento de sus equipos, lo cual les permitirá desarrollar plenamente sus operaciones, planear y manejar adecuadamente sus recursos, ubicada dentro de su contexto de trabajo, con este proyecto, se pretende facilitar la actividad portuaria y la logística en las empresas de transporte, en donde podrán disponer de sus equipos en lugar y en el tiempo requerido conllevando de este modo en la satisfacción de sus clientes pues se estaría contrarrestándolos costos generados por las demoras en las operaciones y aumentando su productividad, por otro lado se evitaría además la contratación de personal informal y no calificado, se facilitaría por otro la automatización de la toma de decisiones. Además, se proyecta que en el largo plazo esta empresa, contribuyan al desarrollo del país, no solo porque será un aliado estratégico para sus operaciones, sino también atraerán inversionistas internacionales sirviendo como complemento, respaldo y brindara ante todo confianza.