Evaluación del carácter contaminante en el manejo de las bolsas de polietileno después de ser usadas por los cultivadores de plátano y banano en los municipios de Armenia, La Tebaida, Montenegro y Quimbaya pertenecientes al departamento del Quindío (2003)
Se evaluó el carácter contaminante de las bolsas de polietileno que protegen los racimos de plátano y banano, tomando como referencia el pigmento azul y blanco que la componen; además, se consultó por medio una encuesta la cantidad y disposición final de estás bolsas. Las pruebas se realizaron directamente sobre el pigmento, suministrado por la empresa que fabrica las bolsas de polietileno que protege los racimos de plátano y banano en el departamento del Quindío, sin ninguna especificación de sus componentes.