Propuesta De Pasantía Diseño E Implementación De Actividades Del Sistema De Gestión De Seguridad Y Salud En El Trabajo (Sg-Sst) Lifehuni (2016)
El realizar actividades encaminadas a la gestión de riesgos en el trabajo, es un compromiso de todas las empresas sin importar su tamaño o actividad económica, puesto que el trabajador está expuesto a una serie de peligros y riesgos que llegan a afectar su bienestar físico, mental y social, generando problemas y hasta pérdidas enormes en las empresas. Es aquí donde se prioriza la importancia de implementar un programa enfocado en la gestión del riesgo, fomentando entornos de trabajo seguros y saludables, mediante organizar, identificar y controlar coherentemente riesgos, reducir el potencial de accidentes laborales, dando el debido el cumplimiento de la norma ya establecida.