Síndrome del túnel del carpo de origen laboral Métodos de prevención en sur américa (2009)
El Síndrome del Túnel del carpo es la manifestación de un conjunto de signos y síntomas que indican una neuropatía traumática; es considerada una de las manifestaciones de los desordenes musculo-esqueléticos; siendo este uno de los problemas laborales en la actualidad con más incidencia en la población trabajadora el cual puede ser causado por enfermedades y eventos de origen común y se consolida como la primera causa de morbilidad profesional, que se considera como Enfermedad Profesional que va en aumento por el tipo de trabajos que se realizan en la actualidad como los que exigen una producción con ritmo elevado. EL cual está causando un impacto negativo desde el punto de vista económico en el sector laboral; como también disminuye las condiciones de salud de la población trabajadora .