Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío (2012)
Este Trabajo esta enfocado a la factibilidad de crear una empresa Comercializadora de Café procesado sostenible bajo el sello Rainforest desde la ciudad de Armenia para el departamento del Quindío; El desarrollo de esta investigación contiene aspectos que garantizan el correcto funcionamiento de la empresa. Tomando en cuenta una sistematización lógica de los contenidos, en el capitulo uno se realiza un anteproyecto para determinar el modo de trabajo del mismo, en el tercer capítulo se describe el estudio de mercado para analizar sus indicadores; en el cuarto capítulo se realiza una descripción de la estructura física, materiales, maquinaria y equipo que se necesita para llevar a cabo la comercialización del producto y lo que conlleva a un estudio técnico, en el capitulo quinto se realiza un análisis sobre la conformación y constitución de la empresa; en el sexto capítulo se hace una análisis para determinar qué factores operativos de la comercialización afectan el medio ambiente, en el séptimo se hace la evaluación económica del proyecto; y se finaliza con la redacción de las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado a través de toda la investigación.