Determinación De Los Factores De Riesgo Y Riesgo, Inherente A La Fabricación De Estructuras Metálicas En Colombia 2014 (2014)
El desarrollo industrial y tecnológico ha generado grandes avances en la productividad de los distintos procesos de trasformación de la materia, desde luego esto amerita la interacción del hombre con las máquinas y equipos que permiten el desarrollo del producto final. La presente investigación tuvo como enfoque la transformación del acero en la fabricación de estructuras metálicas para la construcción de edificios metálicos, lo que hace necesario el uso de todo tipo de equipos siderúrgicos y robustos, que durante su funcionamiento desencadenan una serie de factores de riesgo, que pueden llegar a ser nocivos para la salud de quienes se ven expuestos a esta condición, logrando exigir la atención para que se tomen medidas hacia conservar la salud de las personas, puesto que el trabajo en condiciones dignas, trasciende como un derecho constitucional y que a través del tiempo y a partir de la ley 9 de 1979 se ha fortalecido con unas bases jurídicas bien establecidas que buscan garantizar la salud de las personas que laboran en la industria colombiana. Esta monografía de compilación permite el conocimiento de los factores de riesgo y riesgos asociados en el proceso de fabricación de estructuras metálicas en el año 2014 y los mecanismos de control para su tratamiento en aras de mantener y mejorar la salud y la integridad de los colaboradores.