Trabajo, salud y ambiente en la gestión de residuos eléctricos y electrónicos (2010)
El reciclado y revalorización de equipos eléctricos o electrónicos no es una actividad reciente, realmente data de 20 a 25 años atrás. En realidad, el tratamiento de centrales telefónicas, grandes ordenadores, etc. viene realizándose con intensidad, al principio creciente, ahora irregular debido a la gran demanda de equipos con gran capacidad y tecnología avanzada. Por su gran tamaño, estos equipos compensaban el costo/beneficio, debido a su volumen y contenido de materiales y metales preciosos; en la actualidad, por su miniaturización y digitalización, se hace más dispendioso el desmontaje y tratamiento, con la necesidad de la mano de obra en detalle. Esto ha modificado de forma significativa la situación encareciendo cualquier tipo de valorización y reciclaje de los mismos.