El Garabato Reconstruyendo El Territorio Yanacona A Partir De La Educación (2013)
La presente investigación es realizada como respuesta a la necesidad de ahondar el tema de territorialización a partir de la educación en la Comunidad Yanacona de Armenia, en el contexto de dinámicas y propuestas comunicativas propias y para el cambio social. Aunque la comunidad Yanacona en Armenia reconoce la necesidad y exigibilidad del derecho a la tierra y al territorio, en el rescate y retorno a su cultura y territorio ancestral; también es consciente de su situación presente: no poseer tierra y hacer territorio desde las condiciones actuales.