Diagnóstico situacional del plan de gestión integral de residuos hospitalarios y similares en dos (2) ips del municipio de buenaventura-valle (2010)
Teniendo en cuenta la Salud Ocupacional como un Sistema de Gestión, que consiste en la planeación, orientación, ejecución y verificación de las actividades en materia de promoción y prevención para la conservación de la salud de los trabajadores; en sus ocupaciones individuales y colectivas, es necesario que las empresas emprendan acciones básicas encaminadas a un control efectivo de los factores de riesgo, de manera que puedan alcanzar no solamente el objetivo social de mejorar la calidad de vida en el trabajador, sino además el objetivo económico de controlar las perdidas por ausentismo, accidente de trabajo y enfermedad profesional, demandas por responsabilidad civil, entre otros.