Plan de mejoramiento administrativo para la empresa Ecoflowers S.A.S de la ciudad de Dosquebradas (2013)
La planeación disminuye el riesgo que situaciones imprevistas afecten el desarrollo normal de las empresas y aumenta las probabilidades de alcanzar los objetivos. Para Ecoflowers S.A.S la debilidad administrativa entorno a la planeación desencadenó una serie de eventos que llevaron a la compañía a la crisis en la que se encuentra. Para contrarrestar esta situación el líderde la empresa debe establecer políticas estrategias y planes que le permita traducir los objetivos trazados en resultados concretos como lo son el generar utilidades, permanecer en el mercado y generar rentabilidad. Por esta razón los objetivos de esta investigación aplicada están orientados a determinar la situación real de Ecoflowers,establecer la razón de ser y cuál es la proyección hacia el futuro con fin de construir las estrategias a implementar que la lleven a obtener los resultados esperados por los inversionistas. El sector floricultor en la zona Centro Occidente se desarrolla alrededor del creciente mercado de las flores tropicales las cuales tienen una excelente acogida en los mercados internacionales, oportunidad que la empresa debe aprovechar en mayor medida en conjunto con el producto, el empaque y el servicio los cuales son la principal fortaleza. Las estrategias desarrolladas bajo estas premisas pretenden generar resultados favorables desde el primer periodo en que se dé la implementación del plan de mejoramiento, el cual busca fortalecer la base financiera para reanudar y planear nuevamente el cultivo en pro de encontrar de nuevas oportunidades que lleven la empresa al crecimiento en el largo plazo evitando los errores del pasado.