Analisis del error relativo de poligonales (2017)
En topografía, la realización de una poligonal de apoyo, es posiblemente lo más importante a la hora de empezar un trabajo. Por ésta razón se requiere un alto grado de confiabilidad de la poligonal, a esto se le denomina grado de precisión. El grado de precisión además de mostrar la confiabilidad de una poligonal, muestra la confiabilidad de los datos que se toman desde ésta. Para calcularlo se requiere del error de cierre de la poligonal, que, en una poligonal cerrada, es la distancia entre las coordenadas de inicio y las coordenadas de llegada del primer delta. También se debe tener en cuenta el error de cierre angular, este error generalmente se distribuye proporcionalmente entre cada vértice de la poligonal para luego calcular las coordenadas y con éstas él error de cierre.