Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de investigación, asesoría y consultoría especializada para empresas de tipo agroindustriales en el Departamento del Quindío (2011)
En Colombia existen 992.254 en los tres sectores de la economía colombiana; Industria, Comercio y Servicios, con sus respectivos subsectores, estas representan el 96,4% de los establecimientos empresariales de Colombia, generan el 80,8% del empleo del país, y tienen presencia en los distintos sectores productivos. Por esta razón se propone realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de investigación, asesoría y consultoría especializada para empresas de tipo agroindustriales en la línea de alimentos en el departamento del Quindío, Este trabajo consta de los capítulos correspondientes a un informe final de un trabajo de grado, como son el problema de investigación, que para el caso, específicamente la ciudad de Armenia no cuenta con una empresa privada que se dedique a la investigación, asesoría y consultoría especializada en organizaciones tipo MIPYMES Agroindustriales, legalmente establecida y registrada en la Cámara de Comercio, claro está que existen empresas asesoras y consultoras en el Departamento del Quindío que dedican su actividad empresarial a toda clase de organizaciones empresariales tanto públicas como privadas. Para esto es necesario confirmar la viabilidad de este con el estudio de mercado, estudio técnico y de ingeniería, estudio legal y ambiental y por último el estudio financiero.