Aspectos taxonómicos y ecológicos de Lasiancistrus caucanus (Pisces: Loricariidae) en la cuenca del río La Vieja, Alto Cauca, Colombia. (2004)
Se estudiaron los aspectos de la ecología tròfica y reproductiva de Lasiancistrus caucanus en la cuenca del río la vieja, Alto Cauca, Colombia. Entre septiembre del 2003 y agosto del 2004 se realizo el trabajo en 4 drenajes de tipo secundario, con un ancho que oscila desde los 3 metros hasta los 15 metros y una profundidad promedio de 1 metro. El hábitat esta conformado por pasto kikuyo (Poaceae) y matamdrea (Hedichium coronarium) principalmente.