Determinar El Cumplimiento Del Programa De Orden Y Limpieza Basado En La Metodología 5´S De Dos (2) Empresas En La Ciudad De Santiago De Cali (Valle Del Cauca) En El Año 2015 (2015)
Las 5 ´s es un programa de implementación desarrollado para mejorar las condiciones laborales teniendo así ambientes limpios, ordenados, agradables y seguros en el trabajo, que permita su mejoramiento integral en las diferentes áreas. Este programa es originario del Japón y está siendo utilizado en las diferentes organizaciones que han visto mejoramiento en su gestión en los puestos de trabajo motivando a sus trabajadores y aumentando la seguridad en las condiciones de riesgo. El programa tiene herramientas de gran importancia para la salud, la seguridad, la calidad y en general para la eficiencia de los puestos productivos; el desempeño del mismo requiere de unos estándares claros como el desempeño, trabajo en equipo y la participación de todos los trabajadores.