Elaboración Del Sistema En Seguridad Y Salud En El Trabajo Para La Corporación Bolo Club Armenia (2016)
El trabajo es la base fundamental del individuo en cualquier lugar donde se hallan, durante su vida de ella y dentro de su ambiente laboral que se encuentran estos están expuestos a múltiples riesgos resultantes de sus labores cotidianas de acuerdo con la labor que desempeñan, con las herramientas que emplean, con los equipos que utilizan acorde con las actividades que realizan. Esto puede afectarlos ya sea positivamente o negativamente y por estas circunstancias se dice que el trabajo puede convertirse en un instrumento tanto de salud como de enfermedad para cada uno de ellos, para la empresa y la sociedad. Los efectos desfavorables de las condiciones de trabajo son los accidentes laborales, enfermedades laborales, ausentismo, rotación del personal y mal clima organizacional, que se traducen en una disminución de la productividad de la empresa y en un deterioro de la calidad de vida de los trabajadores.