Televisión Y Agresividad Escolar (2002)
Todos los días se observa en la Televisión, una nueva forma de vestir, de hablar, de alimentarse, de comunicarse, y hasta de comportarse, lo que atrae la atención tanto de niños como adultos; hombres y mujeres que desean estar a la moda. Luego entonces, es la Televisión un medio masivo de comunicación que ejerce cierta influencia en el modo de ser de cada individuo, máxime si se trata de un niño que al ver un programa de dibujos animados como Pikachú, Dragón Ball Z, Los Simpson u otros como películas de acción, novelas y noticieros que por lo regular emiten contenidos violentos y agresivos, trate de imitarlos y comportarse de acuerdo a los patrones que en estas emisiones televisivas observa, llevándolos incluso a ser agresivos y violentos con las demás personas que los rodean, tal y como sucede entre algunos niños que estudian en el Centro Docente Juan María Marcelino Giliberth.