Investigación de alcantarillado para el plan maestro de Armenia Quindío (2005)
En 1992 la ciudad de Armenia realizó un plan maestro donde se hizo un Catastro de Redes y unas modelaciones; debido al terremoto del 25 de enero 1999 surge la necesidad para las Empresas Publicas de Armenia (EPA) de adelantar nuevamente un catastro e inventario de las Redes debido al crecimiento desmesurado que obtuvo la ciudad, esto se está realizando para determinar las edades , diámetros y estados reales de las tuberías, además de números de cámaras y túneles de alcantarillado (box-coulvert), con el fin de mejorar el servicio; además con la resolución 006671 del 24 de diciembre del 2003, se reglamenta que la empresa debe contar con toda la información de la longitud del alcantarillado en Km., tipo de recolección de aguas residuales, número de emisarios finales, etc. esto se hace para determinar el cobro de las tarifas, utilizando el plan maestro como herramienta se dará una información mas veraz