Situaciones Didácticas para el aprendizaje de ecuaciones cuadráticas, desde la resolución de problemas en contextos (2023)
Esta investigación aborda algunos aspectos sobre la problemática del aprendizaje y enseñanza de las ecuaciones cuadráticas en los estudiantes de grado noveno desde la resolución de problemas en contexto, en como las formas tradicionales que se han venido abordando el aprendizaje de las matemáticas. Se logra propiciar en los estudiantes de la Institución Educación Nuestra Señora del Carmen del municipio del Charco Nariño, el aprendizaje de las ecuaciones cuadráticas mediante la teoría de las Situaciones Didácticas y la resolución de problemas en contextos.