Incidencia de los ingresos en la ejecución del plan operativo anual de inversiones del municipio de Génova Quindío año 2.001 (2003)
En Colombia, el sistema de gobierno de la administración pública es centralista, pero existen unas entidades territoriales con cierto grado de autonomía. El centralismo se deriva en lo previsto en el articulo 1° de la Constitución Nacional cuando establece: “Colombia es un Estado social de derecho organizado en forma de república unitaria, descentralizada, con autonomía de sus entidades territoriales, democrática, participativa y pluralista, fundada en el respeto a la dignidad humana, en el trabajo y la solidaridad de las personas que la integran y en la prevalencia del interés general”