Determinación estructural y cristalográfica de la N-(o-nitrofenil)maleimida (2006)
En la actualidad la obtención de nuevos materiales hace que los químicos sinteticen nuevos compuestos orgánicos e inorgánicos que tengan utilidad en la aplicación de polímeros, superconductores, semiconductores, etc. Los nuevos materiales sintetizados cada vez son mejores debido que su preparación es más fácil, poseen una mayor estabilidad, y su síntesis es menos costosa, por ello las maleimidas son un pequeño grupo que cada vez adquiere mas interés en la obtención de nuevos compuestos y según muchos investigadores su utilidad esta en pleno desarrollo.