EFECTO DE LA ACCIÓN ANTIOXIDANTE DE UN EXTRACTO DE ALBAHACA SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE UN ÁCIDO GRASO. (2011)
xviii RESUMEN Debido, a que diferentes enfermedades neurodegenerativas como el parkinson o el alzheimer y otras como el cáncer o las cardiovasculares, el daño celular, el estrés oxidativo y el proceso de envejecimiento están asociadas al ataque de la membrana celular por especies químicas reactivas como el radical superóxido, los peróxidos y el radical hidroxilo; a que la peroxidación lipídica es el primer evento en el deterioro de la calidad de los alimentos durante el procesado o almacenamiento y en el desarrollo de las enfermedades antes mencionadas y debido a que la ciencia se encuentra en la búsqueda de alimentos funcionales y productos naturales que tengan propiedades antioxidantes,