Cartas De Control Para Los Parámetros Fisicoquímicos Dureza, Fosfatos, Alcalinidad, Aluminio, Conductividad En La Planta De Tratamiento De Agua De Empresas Públicas De Armenia EPA ESP (2009)
Las cartas de control, son una de las principales herramientas de calidad, porque permiten monitorear los procesos de forma tal que posibilitan su estandarización, la evaluación de la mejora o del empeoramiento del mismo, la estabilidad y también la predicción del futuro inmediato según las tendencias actuales de las variables objeto de estudio. Además las cartas pueden usarse con variables continuas o con atributos, en conteo por unidades o por lotes, incluyendo por ejemplo cartas de control de proporción de defectuosos.