Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso De Fabricación De Detergente En Polvo En El Valle Del Cauca 2014 (2014)
Uno de los productos que hacen parte del grupo de elementos necesarios para la limpieza es el detergente en polvo, ya que es una herramienta de gran utilidad para disolver la suciedad o las impurezas y de esta manera conservar la limpieza en el hogar. Durante su fabricación, se hace necesaria la combinación de diferentes materias primas, a las cuales durante su uso, almacenamiento, manipulación y transporte los trabajadores se exponen pudiendo ocasionarles lesiones o accidentes. Aunque los esfuerzos por la prevención de accidentes son grandes, aun las lesiones en el trabajo y enfermedades laborales siguen siendo causa de muerte, incapacidad e invalidez en los trabajadores, lo cual genera pérdidas en productividad y altos costos para las organizaciones.