El Maestro Generador De Procesos De Paz En La Escuela (2002)
La Paz es un estado de armonía entre las personas y tranquilidad del alma, que se consigue a través de la práctica de los valores y encierra muchos de ellos como: la tolerancia, el respeto, el amor, la comprensión y otros que hacen que ésta contribuya en el crecimiento intelectual y moral de las sociedades, ya que gracias a ella se logra el progreso de los pueblos. “ Durante el siglo que dejamos atrás la humanidad ha sido duramente probada por una interminable y horrenda serie de guerras, conflictos, genocidios que han causado indescriptibles sufrimientos: millones y millones de victimas, familias y países destruidos, prófugos, miseria, hambre, enfermedades, subdesarrollo y pérdida de ingentes recursos. En la raíz de tanto sufrimiento hay una lógica de violencia alimentada por el deseo de explotar a los demás por ideas de poder y totalitarismos utópicos, por nacionalismos exacerbados ó antiguos odios tribales.