Determinación de riesgos potenciales en el oficio de vigilante en dos (2) instituciones educativas públicas de básica secundaria del departamento de caldas, durante el año 2016 (2016)
Nace la iniciativa de investigar sobre estos factores dentro del marco de dos instituciones educativas públicas de básica secundaria urbanas del departamento de Caldas; El estudio que se realiza es de tipo descriptivo, dado que es observacional, no se interviene o manipula los factores de estudio; así mismo es de corte transversal, considerando que se determinan los riesgos potenciales de la actividad de vigilancia para el periodo de tiempo 2016. El método seleccionado corresponde al “Análisis de Riesgo por Oficio”, el cual ayuda al desarrollo del trabajo, al cumplimiento del objetivo general y específicos, a la identificación de los riesgos potenciales asociados en cada paso del desarrollo de la actividad laboral de los vigilantes; como también a definir el perfil sociodemográfico y a la caracterización de ambas instituciones seleccionadas frente a la seguridad y salud en el trabajo.