Revisión y análisis del efecto casimir dinámico en función de la fuerza de acoplamiento (2024)
En este trabajo se presenta una revisión del efecto casimir dinámico en una cavidad opto- mecánica para encontrar las condiciones de resonancia de las transiciones entre algunos estados de interés que involucran el estado de vacío. También realizamos cálculos numéricos de la energía del estado fundamental en función del acoplamiento. Este es el primer paso a una serie de estudios posteriores que se desarrollaran en un nivel más avanzado. Discutimos las condiciones de resonancia para algunas transiciones específicas incluyendo el estado de vacío, concluyendo con algunos resultados ya reportados, y en otros estados específicos no fue posible encontrar una dinámica capaz de describir una transición coherente entre dichos estados. Por otro lado, se calculó numéricamente la energía del estado fundamental en función del acoplamiento y se encontró un cambio abrupto para un valor de / ≈ 0.25, creemos que se debe a una posible transición de fase cuántica y que merece un estudio más detallado en trabajos futuros. Palabras-