Implementación de un software para la planificación de maquinaria y herramientas agrícolas (2006)
Vivimos en un mundo que está en constante evolución y el campo de la agricultura no es la excepción a estos adelantos. Los cambios más notorios están dados por los avances sistemáticos impulsados por los profesionales de cada área, es lógico, por lo tanto la aparición de programas que permiten la realización sistemática de procedimientos que generalmente requieren de mucho tiempo, sin perder la veracidad de los resultados. PLAMHEAGRI es un software que hace mucho mas fácil y rápido el proceso de planificación de la maquinaria agrícola, suministrándole información a cerca del suelo, cultivo, pluviometría, tractor y herramientas disponibles por el usuario, para al final darle las recomendaciones de graduación de las herramientas en caso de que sea necesario para un mejor aprovechamiento de la potencia del tractor que se tiene o informarle si éste no dispone de la suficiente potencia para halarla; también se le muestra el tiempo que tarda en la ejecución de las labores a realizar. Todo esto contenido en un calendario de actividades, donde podrá visualizar y comparar el tiempo que consume cada una de ellas.