Identificación de géneros de hongos formadores de Micorrizas Arbusculares (H.M.A) en las especies de pasto Colosuana (Bothrichloa pertusa (L) A. Camus) y Angleton (Dichanthium aristatum Benth) en los municipios de Corozal y Tolú, Departamento de Sucre (2003)
La principal actividad económica del departamento de Sucre es la ganadería doble propósito, en el cual el 84,9 % de su territorio está dedicado exclusivamente al pastoreo de ganado donde la fuente exclusiva de alimento animal la constituye las leguminosas nativas y las gramíneas. Dentro de estas ultimas, los pastos Colosuana ( Bothrich/oa pertusa (L) A. Camus) y Ángleton ( Dichanthium aristatum. Benth) son las especies predominantes en el departamento, principalmente en los municipios de Corozal y Tolú, donde ambas especies reportan un área extensa sembrada (aproximadamente 40.000 has); convirtiéndose en las gramíneas de mayor importancia económica establecidas en estos suelos como alternativa de alimentación. 1