Extensión hasta tercer orden del método de dinámicas efectivas de D.F.V. James y Jerke (2022)
En este trabajo de grado, se realizó un estudio teórico y completamente analítico de la dinámica efectiva para Hamiltonianos con dependencia temporal armónica. El sistema fue estudiado empleando la evolución de un Hamiltoniano hasta tercer orden, donde para ello se extendió la dinámica efectiva de Daniel F. V. James y Jonathan Jerke hasta tercer orden del Hamiltoniano en la expansión de Taylor del operador de evolución temporal, garantizando la hermiticidad del Hamiltoniano obtenido en contraste del Hamiltoniano obtenido en el trabajo de Wenjun Shao et al [13], Se compararon ambas dinámicas analíticamente tomando como ejemplo el resultado obtenido por Luigi Garziano en [29], demostrando que el resultado obtenido en este trabajo, es mucho más general ya que incluso permite obtener dinámicas efectivas dependientes del tiempo cien por ciento herméticos, algo que no pasa en el método expuesto por Wenjun Shao.