Realizar e implementar un plan de manejo ambiental en la Mina Arizona (Bocaminas 3 y 4) ubicada en la vereda Modecá del municipio de Corrales, Boyacá. (2015)
El Plan de Manejo Ambiental es un instrumento de gestión ambiental que permite planificar, definir y facilitar la aplicación de medidas ambientales y sociales destinadas a prevenir, mitigar y controlar los impactos ambientales generados por las actividades de construcción y operación del Proyecto minero. La presente propuesta tiene como finalidad Realizar e Implementar el plan de manejo ambiental para las bocaminas 3 y 4 de la mina Arizona la cual explota Carbón Térmico, ubicada en la Vereda Modeca Corrales – Boyacá con una producción promedio mensual de dicha mina es de 800 toneladas con esto se pretende dar cumpliendo con la normatividad ambiental vigente aplicada para esta actividad. En la actualidad la mina cuenta Licencia Minera número 14182 para minería subterránea expedida por el ministerio de minas el 29 de Abril de 1991. Teniendo en cuenta la evaluación ambiental que se estudiara y se verificara en campo, algunos aspectos relevantes en el área de estudio, diseñando programas de manejo que tendrán como objetivo mejorar resultados en la actividad minera y que proporcionaran un mayor control en todas las acciones que conlleven a daños ambientales y sobre todo a aquellas más significativas de tal forma que se deberá mitigar, corregir, prevenir y compensar dentro de toda la etapa de explotación.