Construcción de factores protectores en la familia para el afrontamiento de la discriminación en adultos jóvenes homosexuales (2014)
Para el desarrollo de este proyecto de intervención se realizó un estudio de caso partiendo de lo particular a lo general, el cual tomo como base la discriminación que afrontan 5 Adultos Jóvenes Homosexuales de la Ciudad de Granada-Meta y Villavicencio-Meta, los cuales por sus características familiares y personales logran superar de alguna manera los hechos discriminatorios a los que se ven expuestos. En la vida cotidiana los homosexuales, lesbianas, transexuales y demás personas que tenga una orientación distinta a lo que está establecido como normal, está sometida a diferentes prejuicios por parte de sociedad. Aunque la constitución y la ley hablan de los derechos fundamentales de todo individuo vemos que son muchas las personas que no tienen en cuenta estos artículos, se conoce la existencia de algunas organizaciones de homosexuales que están luchando por sus derechos, para evitar la discriminación en lo laboral, social y los derechos que como cualquier pareja heterosexual exige, sin embargo ha sido una lucha difícil la que han librado para que se les reconozca como tal. El fin como tal del proyecto es identificar como enfrentan los hechos discriminatorios estos adultos jóvenes Homosexuales y en donde se origina los recursos o mecanismos que utilizan para afrontar la discriminación por su orientación sexual.