Montaje de una emisora de carácter comunitario en el municipio de San Rafael Antioquia. (2012)
El trabajo de grado “Montaje de una emisora de carácter comunitario en el Municipio de San Rafael, Antioquia:, está encaminado a diseñar e implementar una emisora de carácter comunitario en este municipio del oriente antioqueño, como verdadero medio alternativo de comunicación, que permita una mayor interacción comunitaria y que integre a sus habitantes con los distintos grupos organizados, a fin de que les permita estar enterados del diario acontecer de la población. Además busca sensibilizar a la comunidad en el uso y apropiación del medio radiofónico como instrumento de participación, el cual conlleva a ser actor y veedor de su propio desarrollo donde se desarrollen programas específicos de acuerdo con las necesidades de la población en cuanto a la comunicación, la ecología, el teatro, la música, el deporte, la recreación y, muy especialmente, el turismo, a través de una adecuada programación radial.