Verificación del grado de prevalencia de una cultura del emprendimiento empresarial en la Dorada: 2014. Una mirada desde la perspectiva de la desesperanza aprendida. (2014)
A pesar de que La Dorada – Caldas, es un municipio con excelente ubicación geográfica en el centro de cinco grandes ciudades capitales del país y con un gran potencial de desarrollo y crecimiento económico, se evidencia la falta de estructuración de una verdadera cultura del emprendimiento empresarial en sus habitantes, configurándose una situación generalizada de desesperanza aprendida, la cual se intenta determinar en esta investigación. Para lo cual se recurrió a una investigación empírico analítica, para la cual se aplica una encuesta como instrumento de medición, a ciudadanos de La Dorada. Esta investigación alcanza a dilucidar con altos rasgos de certeza la hipótesis de que la población de La Dorada sí manifiesta rasgos de desesperanza aprendida frente a la cimentación de su cultura del emprendimiento empresarial.