Requerimientos técnicos y locativos para la creación de un laboratorio de televisión en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Zona Centro Boyacá (2014)
El objetivo del presente estudio fue realizar una propuesta con los requerimientos técnicos y locativos para la creación de un laboratorio de televisión en la universidad nacional abierta y a distancia UNAD Zona Centro Boyacá. Mediante una revisión de literatura se conoció los modelos de laboratorios de televisión creados en el país, los requerimientos del laboratorio para preproducción, producción y posproducción, además de la realización de 80 encuestas a los estudiantes de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD CEAD Tunja, que permitiera conocer la percepción de estos frente a la necesidad y factibilidad de la creación del laboratorio en las instalaciones de esta. Se logra concluir que es de vital importancia la creación de este laboratorio, lo cual permitiría que los estudiantes de la Zona Centro Boyacá realicen productos televisivos para tener mayor adaptación de los conocimientos adquiridos en el proceso formativo.