Plan de innovación tecnológica en la elaboración de productos alfareros, en la vereda Pantanitos del municipio de Sogamoso, departamento de Boyacá. (2014)
El presente trabajo de investigación pretende analizar y evaluar la situación actual de los microempresarios alfareros de la vereda Pantanitos del municipio de Sogamoso, con el propósito de presentar una propuesta plan que genere las soluciones necesarias en el largo plazo a través de la innovación tecnológica como herramienta principal que logre el desarrollo sustentable en lo sociocultural, económico y del medio ambiente, estableciendo los medios y mecanismos necesarios para implementar un métodos eco-amigables en la fabricación de productos de alfarería a partir de la arcilla, conllevando a la reducción de partículas y gases contaminantes que irrumpen el medio ambiente del sector.