Análisis de los recursos tangibles e intangibles de neumólogos de Santander que permitan la implementación del servicio exclusivo de terapia respiratoria para la UCI neonatal y pediátrica de la FOSCAL. (2016)
Este proyecto consiste en el Análisis de los recursos tangibles e intangibles de la empresa Neumólogos de Santander que permitan la implementación del servicio exclusivo de terapia respiratoria para la UCI Neonatal y Pediátrica de la FOSCAL, clínica a la que se le prestan los servicios especializados en cuidado respiratorio. La cual se encuentra ubicada en el municipio de Floridablanca en el Departamento de Santander, Colombia. En los últimos años el número de camas de UCI han ido incrementado debido a la alta demanda dada por el crecimiento de la región y en la actualidad la unidad de cuidado intensivo neonatal y pediátrica de la FOSCAL presta un servicio de 12 camas distribuidas en 5 camas para pacientes pediátricos y 7 para pacientes neonatos; adicional cuenta con un servicio de terapia respiratoria compartida con la UCI Adultos Quirúrgica que consta de 10 camas; teniendo en cuenta la demanda, complejidad y tipo de pacientes se hace necesario tener un servicio de terapia respiratoria permanente las 24 horas exclusivo para dicha unidad que permita mejorar el servicio y dar una atención oportuna a los pacientes.