Estado de la investigación sobre el riesgo suicida en adolescentes y jóvenes latinoamericanos, en los últimos diez años. (2015)
El suicidio juvenil se ha convertido en uno de los factores de mortalidad con gran impacto a nivel mundial, razón por la cual organizaciones gubernamentales de varios países han iniciado una labor de prevención en dicha población, ya que cada vez se presenta esta conducta en edades más tempranas. En el presente estudio se pretendió realizar una revisión de investigaciones realizadas por universidades y grupos de investigadores en diferentes países de América Latina, con el propósito de encontrar respuestas que permitan crear programas de prevención ante la ideación y consumación del suicidio en niños y adolescentes.