Desarrollo comunitario mediante la potabilización de agua para consumo humano, utilizando lámparas de luz ultravioleta tipo C, en tres (3) instituciones escolares del municipio de Ataco en el departamento del Tolima. (2016)
El proyecto permite entregar a tres instituciones educativas del municipio de Ataco-Tolima, un sistema de tratamiento microbiológico de agua con luz ultravioleta tipo C, a fin de asegurar que el líquido que reciben dichos centros educativos, sea tan confiable que pueda ser consumido directamente por los alumnos, el cuerpo docente e incluso por la comunidad del entorno de los entes escolares. Además de la potabilización hídrica, el trabajo tiene un componente educativo de amplio impacto que beneficia tanto a la población estudiantil como a sus familias, y puede ser replicado entre la comunidad del entorno de los centros de enseñanza. Se estima que el número de habitantes beneficiados con el proyecto en el municipio supera las 3522 personas, considerando un total de 1174 estudiantes con sus respectivos núcleos familiares básicos, de tres (3) integrantes cada uno de ellos.