Análisis de riesgos y recomendaciones de seguridad de la información del Hospital E.S.E. San Bartolomé de Capitanejo, Santander (2015)
En el presente trabajo de grado se documenta una serie de análisis de riesgos que se han detectado en la empresa E.S.E. hospital San Bartolomé del municipio de Capitanejo, esto debido al cambio de la infraestructura y la falta de implementar unas políticas de seguridad adecuadas en la administración de tres (3) servidores en los cuales se encuentra almacenada la información de todos los procesos administrativos operativos y financieros de la empresa, se hace necesario plantear diversas recomendaciones de seguridad informática para optimizar el fortalecimiento de dichos procesos garantizando su confidencialidad, integridad y disponibilidad. El producto resultante de este estudio serán las recomendaciones y alternativas para darle tratamiento a los riesgos encontrados sobre los procesos, procedimientos y recursos que tienen información sensible para el hospital, permitiendo la creación de mecanismos, estrategias y cultura en las personas mediante un proceso de capacitación y/o concienciación del personal del hospital en el uso correcto de los recursos tecnológicos.