Diplomado de profundización Supply Chain Management consolidación. Proyecto final (2016)
Día tras día la administración de la cadena de abastecimiento ha tomado mayor importancia en el mundo globalizado. Dado a que la competencia se hace más fuerte donde solo las empresas que logran importantes diferencias contra sus competidores aspiran a aumentar su participación en el mercado o simplemente a sobrevivir en él. La buena administración de la cadena de abastecimiento y el uso de la tecnología de información ayudan a lograr este propósito, sin embargo no es una tarea fácil, ya que esta cadena abarca muchas y diversas actividades. A continuación se dará a conocer el enfoque en la descripción y aplicación de la cadena de abastecimiento y el ciclo logístico y distribución de las mercancías (materia prima y productos terminados) realizado en la empresa Sauto desde el proceso de la transformación del producto, adquisición del proveedor hasta la recepción por parte del consumidor final, complementando los procesos transversales como los sistemas de información, costos e indicadores de gestión y sus respectivas mega-tendencias y proyecciones. Con el desarrollo del presente trabajo daremos a conocer la importancia del Supply Chain dentro del proceso Logístico de las empresas, y veremos cómo este dentro de la cadena de abastecimiento abarca completamente desde el proceso de planificación, ejecución y control de las operaciones de la red de suministro con el propósito de satisfacer las necesidades del cliente eficientemente.