Estudio de viabilidad de la denominación de origen para el plátano Hartón Caqueteño (2014)
Este trabajo propone una denominación de origen para el plátano Caqueteño, que no cuenta con un desarrollo comercial y de marketing que lo haga diferenciar de los demás productos similares importados de otros departamentos, tampoco hay evidencias sobre una percepción del consumidor por lo regional ni hay oferta suficiente para la demanda local, así mismo se requiere evaluar los mecanismos legales para diseñar una estrategia de “Denominación de origen” a través de una revisión documental u entrevista a profundidad se hace un estudio y análisis de resultados estableciendo de esta manera los elementos y ventajas en la implementación de una protección de denominación de origen para el plátano Caqueteño.