Diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información en el área de sistema de la empresa Rymco S.A bajo la norma ISO IEC/27001:2013 (2015)
Hoy en día nos encontramos que en algunas empresas en Colombia sus profesionales del área de informática, aún se encuentran llenos de tabúes, en cuanto a la protección de la información. Considerando que con el solo hecho de tener software y antivirus licenciados y de realizar periódicamente backup es suficiente para estar protegidos ante posibles ataques informáticos. Es decir aun no admiten la necesidad de implementar los Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información SGSI. Este proyecto es un diseño metodológico para implementación de un SGSI en el área de sistema de la empresa RYMCO S.A bajo la norma ISO IEC/27001:2013.